弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 >

弋阳县强化春节期间森林防火工作

2014-01-23 11:16未知我要评论(Hot)
字号:T|T

通讯员祝群欢、刘年军报道:2014年春节将至,弋阳县进一步强化春节期间森林防火工作,确保林区安全稳定,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日。近日,该县要求各乡镇在春节期间森林防火工作必须做好以下六个方面工作。

一是对森林防火工作进行再部署、现落实。近期天气为晴为主,森林防火形势不容乐观,任务十分繁重。各乡镇必须增强森林防火的严峻性和艰巨性认识,克服麻痹松懈思想,认真落实各项防范措施,确保林区安全稳定。

二是强化管理,消除森林火灾隐患。各乡镇要结合本地实际,采取有针对的措施,切实加强野外用火管理。要组织开展火险隐患大排查,及时消除火灾隐患,特别对春节期间燃放烟花、鞭炮等情况要加大监控力度,分片包干,重点防范,做到火情早发现、早报告、早处置。

三是加大宣传,营造全民防火氛围。各乡镇要充分利用宣传车、标语、黑板报、报纸、发送短信、杀猪禁火、鸣锣警示等进行森林防火宣传,做到宣传到户、发动到人,确保宣传不留盲目、不留死角,营造全社会舆论氛围。尤其要加强对林区生产作业人员、森林公园游客以及中小学生等人员的宣传教育,提高全民森林防火意识。

四是加强值班工作,确保信息畅通。各乡镇要加强和完善值班和领导带班制,坚持24小时值班,保证信息畅通。

五是加大巡查,确保责任落实到位。县、乡两级要成立森林防火巡查组,深入乡、村、组和重点地段巡查,确保各项防火措施真落实到实处。

六是加强戒备,做好扑救森林火灾的各项准备工作。各乡镇要对各种扑火物资和工具进行清点,补足扑火装备和物资,维修好防火装备,确保扑救时能正常使用。春节期间,县、乡两级防火专用车一律待命,严禁非防火工作占用车辆,更不能允许公车私用。县、乡森林防火专业队和半专业队要相对集中待命,一旦发生火情要及时出击,坚持“以人为本、安全第一”的原则,确保扑火人员安全。

 

[责任编辑:林业局]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -