弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 >

弋阳县加大特色林业产业建设

2014-01-23 11:13未知我要评论(Hot)
字号:T|T

通讯员祝群欢、刘年军报道:弋阳县紧紧围绕“生态立县、绿色崛起”战略发展目标,2014年加大特色林业产业建设,进一步提高林业经济产值,促进林农增收致富。

一是抓住“中国雷竹之乡”和全省林下经济重点发展县的契机,以雷竹产业为载体,着力打造2000亩雷竹种植核心区,4万亩示范区、10万亩辐射区,积极申报全省现代农业产业园。全面打造葛溪、三县岭、曹溪、湾里4个乡镇万亩雷竹基地,全县看新增雷竹种植面积1万亩,进一步延伸雷竹笋产品深度加工,打造种植、生产、销售为一体的产业链。

二是抓住全省竹类特色产业重点发展县的契机,全面完成毛竹低产林改造1.2万亩,新建成该县第二家省级林业龙头企业。

三是抓住招商引资的契机,大力推进万亩花卉苗木基地、千亩油茶基地、千亩红瓤弥猴桃基地和300亩铁皮石斛基地建设。

 

[责任编辑:林业局]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -