弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 >

弋阳县雷竹造林如火如荼

2013-11-28 11:05未知我要评论(Hot)
字号:T|T

      通讯员:祝群欢、刘年军 报道: 弋阳县自申报“中国雷竹之乡”成功后,县委、县政府对雷竹产业发展十分重视,出台了“雷竹产业发展实施意见”,每亩补助200元种苗经费,对集中连片200亩,每亩奖励100元,从而有力地调动了竹农的积极性。据统计,截止1120止全县已完成雷竹造林整地5000亩,栽植雷竹1100亩,涌现出一批雷竹合作社,红土地雷竹合作社去冬今春完成雷竹造林300亩,现有雷竹林520亩;金土地雷竹合作社由过不到50亩,发展到现在的670亩;笋农雷竹合作社去冬造林200亩,现已完成800亩雷竹造林整地,目前正在组织力量进行栽植,预计在12月底完成栽植。全县雷竹专业合作社已发展到30家,会员近3000人,经营雷竹面积达4万余亩。

[责任编辑:林业局]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -