弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳房地产 >

房贷收紧或致审批延迟 业内建议购房者提早出手

2013-10-22 16:21中国新闻网我要评论(Hot)
字号:T|T

 

中新网10月21日电 近日,央行针对多家商业银行收紧房贷问题作出回应,强调各商业银行并未出台明确的个人房地产按揭贷款停贷政策,表示继续支持首套房贷。业内人士表示,通常每年进入第四季度银行批贷普遍的周期会受到信贷吃紧的影响而有所延长,建议当前准备出手购房者尽早购房,以免年底因贷款问题耽误交易。
近期多家商业银行被曝出房贷额度紧张,甚至出现“停贷”传言。对此,央行近日发声辟谣:“未出台停房贷政策,房地产信贷政策方向无改变”。中新网房产频道梳理发现,尽管各地没有普遍出现“停贷”现象,但多地房贷审批速度变慢了许多。
北京青年报的报道称,某国有银行信贷中心的工作人员表示,相比一手房贷款,二手房贷款周期本就比较长。因此,房贷收紧,最直观的感受就是二手房贷款周期的加长。从目前的申请情况看,从申请到完成抵押放款,至少要经历两个月左右,也就是说,现在申请二手房贷款,或许要到明年年初才能得到银行放款。
华西都市报的报道称,成都多家银行虽然房贷没有停发,不过审批的速度却变慢了许多。某市民选择的是商业贷款+公积金的组合贷款,等了2个多月贷款仍然没放下来。
深圳方面,南方日报的报道称,目前在广州多家银行申请房贷不仅没有利率优惠,申请时间也开始变长。广州番禺区某国有商业银行的工作人员称,从9 月开始,银行的房贷审批进度就开始变慢。“有些7、8月份的房贷申请现在还没有放款。事实上,现在不是不想放款,而是很多额度在今年都已经提前用完了。”
此外,上海、天津、武汉等地都也出现了银行收紧的消息。
中原集团地产研究中心的报告指出,虽然当前我国银行体系流动性供应总体较为充裕,但是9月以来一些中小型银行在贷款结构方面有所调整,加之年底前银行信贷额度紧张,因此,房地产信贷政策将继续成为影响后市成交量的不容忽视的因素。
伟业我爱我家集团副总裁胡景晖建议,通常每年进入第四季度银行批贷普遍的周期会受到信贷吃紧的影响而有所延长,今年十月份以来,北京、天津、上海等地虽未出现银行信贷额度紧张的情况,但仍然建议当前准备出手购房者尽早购房,以免年底因贷款问题耽误交易。
临近年底,尤其进入11月中下旬之后,银行批贷会日渐严紧,因此建议打算在年底贷款购房的购房者,从看房到签约,做好充足的准备,合理安排好购房时间。在看房和签约过程中,最好先与房主就过户时间等细节问题进行协商,且要在合同中注明,必要时需要签署相关补充协议,以免出现相关问题,产生不必要的麻烦。
 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -