弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 >

中国经济林协会到弋阳审定申报“中国雷竹之乡”

2012-12-06 10:17未知我要评论(Hot)
字号:T|T

 

125日,中国经济林协会秘书长伍步生一行到弋阳审定申报“中国雷竹之乡”,省林业厅造林处调研员、副处长孙勇,市林业局总工程师周启水,县人民政府副县长张海清以及县林业局领导陪同伍秘书长一行考察了弋阳县艺林农业开发有限公司雷竹种植基地、柏林实业有限公司笋罐头加工现场。县长谢柏清亲切看望了秘书长一行。


 

下午,召开了弋阳县申报“中国雷竹之乡”座谈会,参加会议的有县委农工部、县财政局、发改委、农业局、水利局、扶贫移民办、农业开发办、科技局、劳动就业局、农村信用社等部门以及艺林公司总经理、雷竹种植农民专业合作社、雷竹种植大户代表。座谈会由省林业厅造林处调研员、副处长孙勇主持。

座谈会上介绍了弋阳县雷竹产业发展情况,并对发展雷竹产业产生的经济、生态、社会效益做了重点介绍。县有关部门和雷竹种植公司、雷竹种植大户、雷竹种植农民专业合作社代表发言,一致表示全力支持发展雷竹产业,认为发展雷竹产业能够带动农民增收。

孙勇指出,弋阳雷竹种植历史悠久,近年来,弋阳雷竹产业发展迅速,希望进一步做好规划工作,正确引导农民种植雷竹,使雷竹产业健康可持续发展。中国经济林协会杨朗强调,弋阳发展雷竹产业,县委、县政府高度重视,目标明确,规划有序,措施有效;希望加大引进加工企业力度,做好雷竹产品深加工,畅通销售渠道,加强宣传,打造品牌。


 

最后,中国经济林协会秘书长伍步生对弋阳发展雷竹产业表示肯定,并提出“七点希望”:一是希望县委、县政府继续将雷竹作为富民强县的产业来抓,坚持扶持政策不动摇;二是希望坚持适地适树,因地制宜,科学规划,整合措施,使弋阳县雷竹产业有规模、有效益;三是希望加强政府引导,建立“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,适时成立联社;四是希望加强科技培训;五是希望进一步做好雷竹产品精深加工,研发新产品,延长产业链;六是希望多参加产品交易会、博览会,打造品牌,建立驰名商标;七是挖掘雷竹文化价值,增加雷竹产品附加值。(弋阳县林业局陶君)

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -