弋阳新闻主页 > 生活娱乐 > 母婴 >

缓解孕早期紧张的美味食谱

2011-10-14 10:50搜狐我要评论(Hot)
字号:T|T

 

    香蕉含丰富的叶酸,有利于避免胎儿出现畸形,此外,香蕉还是钾的极好来源,且含有丰富的钙以及较多的膳食粗纤维,有防止便秘的作用,非常适合孕产妇。但要提醒的是,香蕉有润肠通便的作用,因此腹泻孕妇不宜食用。另外,不要空腹吃香蕉,一般在饭后或不太饿时吃比较安全,每天以一根为宜。香蕉除生吃外,还可被加工为美味的菜肴。

  香蕉薄饼

  香蕉1根、面粉300克、鸡蛋1个、白醋10克、白糖5克、盐4克、味精1克。

  做法:鸡蛋打匀,放入捣成泥的香蕉,加水加面粉调成面糊;放入葱花、盐、味精搅匀;锅烧热,放入少许油,将面糊倒入锅内,摊薄,两面煎至金黄色即可。

  这道菜特别适合孕早期的女性食用,不仅能提供丰富的营养,还能缓解紧张情绪。

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -