弋阳新闻主页 > 生活娱乐 > 读书 >

《故事照亮未来》——来自台湾的理性声音

2011-10-14 09:54搜狐我要评论(Hot)
字号:T|T

《故事照亮未来》相关资料

这本书中的篇章,最早是台湾《新新闻周刊》的专栏,专栏的名称再简单不过,就是“观念”.会想写这样一个专栏,因为感受到社会变动得很快,快到让人家觉得来不及应付,好像总是必须仓促地做出许多决定来.很多人忙到没有时间去想想自己相信什么,基于什么理由做了自己生活上的决定.换句话说,谁有闲工夫去管什么观念不观念的呢?

编辑推荐

 

 

    第二辑 找到自己的风格

    约翰?穆勒的爸爸,是在英国社会享有令誉的詹姆斯?穆勒(James Mill)。老穆勒很强悍很霸道,尤其在教育儿子一事上。在父亲的规划下,小穆勒三岁就开始学希腊文,七岁学拉丁文,十二岁学数理逻辑。更重要的,老穆勒早早就选定了小穆勒最主要的智识导师 主张“功利主义”、主张人生目的就在“追求最大多数人的最大幸福”的边沁。 小穆勒在父亲的看管、指导下,度过了紧张、痛苦的二十年。二十岁那一年,他终于精神崩溃,作为对父亲最无奈、也最直接的抗议。

 

 

 

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -