弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 > 造林绿化 >

鸳鸯树

2011-09-03 11:16漆工镇我要评论(Hot)
字号:T|T

通讯员 邱春燕报道:上德公路两旁栽着两排整齐的杨树,包括经过漆工政府大院门口段也是如此。由于杨树过于高大,影响到镇里的电线网,且出于美观的考虑,今年夏天,漆工镇党委、政府对政府大院包括门口进行改造时,不得已锯掉了靠政府大院侧的几株杨树。奇怪的是,当一阵凉风吹过,其它的杨树还是生机勃勃的时候,失去伴侣的那几棵杨树却凄凄地凋零了!

我感动了!他们默默地坚守在自己的岗位上,相伴相依,守护着公路。炎炎夏日里,他们奋力地伸长自己的枝叶,在空中相会,给人们带来一路荫凉。当对方在时,他们互为精神支柱,互相扶持,任他雨打风吹。当有一天,对方不在了,他便相思成疾,弱不堪击,在风中凋零。这应该就是鸳鸯树吧?

 

 
 
 
 

 

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -