弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

义乌“8·14”故意杀人案犯罪嫌疑人在弋阳自首

2011-08-18 11:06浙江在线新闻网站我要评论(Hot)
字号:T|T

嫌犯被押回义乌。海滨摄

  浙江在线8月17日讯  8月16日下午4时35分,义乌大陈“8·14”故意杀人案犯罪嫌疑人姚树华被义乌警方押送回义乌,这与他杀人后逃离义乌,只隔了一天时间。

  乡镇美发店突发杀人案

  阿斌是义乌市大陈镇一家美发店的职员,8月14日晚上10时30分许,美发店已经打烊,灯也大都关了,门还没上锁,阿斌正在收银台上玩电脑。店里面没有别的人,只在一个房间里,有店主的一个朋友在里面玩。

  变故发生得很突然。正在上网的阿斌听到了一阵摩托车的声响,紧接着就有一辆摩托车停在店门口。摩托车上共有三个人,其中有一个是女的。车停下后,坐在最后面的一个男子下车,手背在后面,径直走进了美发店。阿斌也没多想,只是向他瞄了一眼,对方也没打招呼,直接走进了里面的一个房间。

  很快,阿斌听到里面有一阵打闹声,刚进去的那男子很快就走了出来。这时,阿斌才注意到,那男子的身后竟然藏着一把菜刀。这时候,阿斌完全被对方的样子镇住了,也没想到去房间看看。很快,里面又有一个受伤的男子跌跌撞撞,扶着墙出来,向阿斌说了几句话就倒在了地上。阿斌只听清对方要自己报警。此时,那藏着菜刀的男子已经坐上摩托车离开了。

  镇定下来后,阿斌立即拨打了报警电话,大陈派出所和义乌刑侦大队的民警很快赶到现场,发现受害者已经死亡。

  嫌犯第二天在江西投案自首

  经过现场走访,义乌警方确认了死者和行凶者的身份。

  据老乡说,死者和行凶者,还有美发店的店主都是江西贵溪人,是同一个村的。留在摩托车上的女人和行凶者是夫妻,名叫方小丽(化名)。方小丽原来在苏溪夜市摆摊卖服装。行凶者名叫姚树华,和死者姚某是比较要好的“兄弟”。

  死者姚某今年33岁,在大陈镇的一家服装厂上班。在老乡中,盛传姚某和方小丽有着不正当的男女关系。

  事发后,姚树华和方小丽就逃离了义乌。为此,义乌警方根据掌握的线索,立即兵分四路对犯罪嫌疑人进行追捕,并在义乌各地设卡拦阻。

  迫于警方的压力,8月15日晚上,在岳父和舅舅的陪同下,姚树华到江西弋阳当地派出所投案自首。

  据姚树华交代,事情源于妻子方小丽和姚某有着不正当男女关系。8月7日,也就是七夕情人节的第二天,方小丽收到了一条短信:“昨天是七夕情人节,你为什么不给我打电话?”

  这条短信被姚树华发现了,而发短信的就是姚树华熟悉的朋友姚某。为了这条短信,在接下来的几天,夫妻俩都在争吵之中。而为了求得丈夫的谅解,方小丽还向丈夫跪下来求饶过,把事情都坦白了。

  8月14日晚上8时许,方小丽正在一个小店里打麻将,这时候姚树华来叫她回去。方小丽说为什么,姚树华说你不知道什么原因吗?心虚的方小丽就跟着他回去了。

  回家后,姚树华就叫方小丽打电话给姚某,接通后姚树华就抢过电话。在电话中,姚树华提出,让姚某拿出两万元钱来私了。可是,姚某说,我现在在美发店,有本事你过来,要钱没有,要命你拿去。两个男的就在电话里争吵起来。随后,姚树华不死心,就托老乡找了一辆摩的,三个人就同骑一辆摩托车赶到了大陈镇的这家美发店,因为姚某说过他在美发店里玩。

  姚树华一个人拿着菜刀走进美发店,找到姚某后,两句话不合,姚树华就拿出菜刀朝着对方的上半身乱砍。砍了以后就跑了出来,对摩托车上的方小丽说:“快走,我砍人了!”

  方小丽当时就吓傻了,接过了丈夫递过来的菜刀,一直就握在手上。在途中,姚树华才叫妻子把菜刀扔掉,又叫老乡买了一瓶矿泉水,洗了手。然后,夫妻俩就在荷叶塘下了车,让老乡自己开着摩托车回去了。

  后来,两人又坐车逃到义乌城区黎明小区的表弟家。在和妹妹的QQ聊天中,姚树华获悉,姚某已经死了。8月15日凌晨,姚树华在家人的帮助下,又逃到了江西弋阳。但是由于内心充满懊恼和恐惧,受不了内心的巨大压力,决定向警方投案自首。姚树华说:“我逃到黎明小区的时候,就知道他已经死了,当时,我就想过自首,可是8月21日是我的30岁生日,我只想在外面过完生日再自首。”

  不过,这已经成了一个永远无法达成的心愿。

 来源:金华日报

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -