弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳旅游 >

妙趣横生的龟峰龟之“最”

2011-06-17 20:51旅游局我要评论(Hot)
字号:T|T

   世界自然遗产地——龟峰,位于弋阳县西南侧,因奇峰异石酷似龟的形态而得名,有“无山不成龟、无石不成龟”的说法。走进龟峰,您随时随地都能发现千姿百态的石龟爬行在山头谷底,活跃在您的身旁。

最热情好客的龟——神龟迎宾

还未进入龟峰景区,第一眼看到的就是这一对迎宾龟了,昂着高高的头,伸着长长的脖子,一左一右,正在夹道欢迎着四方朋友的到来。

 

最年长的龟——千年驼背龟

穿过锁春洞进入龟峰,驻步回望,可见展旗峰和右下方的小石包连成一体,形成了一只巨大的乌龟,龟背拱起,看上去就像是岁数过高,年老得连背都驼了。

最年幼的龟——气象龟

桂花园左侧的金钟峰顶,趴着一只小小的石龟,龟身后有一椭圆形石块,看上去像一个破裂的蛋壳。看来这只小龟是刚刚孵化不久,自然算得上是最小的乌龟了。金钟峰是龟峰的气象钟,当地有谚语“云绕金钟峰,无雨便有风”,所以这只可爱的小龟还担任着小小天气预报员的职责。

 

最感人的龟——三叠龟

桂花园老人峰右侧的石峰顶上,有三只小乌龟重叠。最上面乌龟胖乎乎的,似乎正在极力地昂首远眺,中间是只绿毛龟,背上长满青草,最下面一只乌龟就可怜了,被压得身体扁扁的。传说是三兄弟在盼望着远征的母亲归来,思念之情跃然其间,令人动容。

最甜蜜的龟——情侣龟

泛舟清水湖上,抬头可见南天一柱下有两只小乌龟一左一右趴在山头,正在怡然自得地欣赏着龟峰的美景,很是温馨默契,看了不禁让人感慨“只羡鸳鸯不羡仙”啊。

 

最聪明的龟——猿人龟

清水湖卧波桥对岸左侧有一大石龟,头部看上去像北京猿人,仔细看更像大鼻子的爱因斯坦。长了个人类的脑袋已经很不容易了,居然还是世界顶级大科学家的,当之无愧夺得“最聪明”的桂冠。

最惬意的龟——大海龟

猿人龟右侧有一只大海龟,四肢伸展,懒洋洋地趴在小山包上晒太阳,悠闲着呢。

最执着的龟——爬山龟

清水湖座熊峰左侧有一石峰陡峭,崖壁近90度的垂直,有一只石龟腹部紧贴崖壁,头部昂起,正在努力向上爬,希望能攀登到峰顶,一览龟峰的美景。

 

最大力气的龟——乌龟拉火车

在清水湖上眺望金钟峰,可见峰顶有一只石龟,身后相连的山体被裂纹分割成一个个长方形的石块,看上去像火车的一节节车厢。乌龟拉着火车跑,不得不佩服它的力大无穷。

 除此以外,还有昂首龟、探海龟、醉龟、卧龟、老龟、幼龟……举不胜举。整个龟峰景区,就是一只巨大的百变神龟,蕴藏着无限的神奇,等待着您去走近它,去发现更多的美!

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -