弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳房地产 >

房屋契税征收标准是多少

2011-03-16 11:43大江网-信息日报我要评论(Hot)
字号:T|T

    吉安曾先生:我在吉安市城区买了一套商品房,最近开发商通知我,要我去按购房价缴纳4%的契税,可我听说国家缴纳契税的标准3%。请问,我省规定的房屋契税缴纳标准是多少?

  记者跑腿:记者从吉安市地税局获悉,依照《中华人民共和国契税暂行条例》第3条规定,契税税率为3%—5%。契税的适用税率,由省(自治区、直辖市)人民政府在前款规定的幅度内,按本地区实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。

  依照《江西省契税实施办法》规定,我省契税适用税率为4%。自2010年12月1日起,契税划转到地税部门征收。(记者彭晓华)

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -