弋阳新闻主页 > 生活娱乐 > 母婴 >

五种症状须立即就医

2010-05-09 14:06妇幼保健院我要评论(Hot)
字号:T|T

人体构造很奇妙:一旦我们的健康发生什么问题,它就会立刻向我们发出预警信号。在医学上,这种信号叫病征。不仅我们的健康,而且乃至我们整个生命都取决于我能否很好地判明这些信号。

  那么,我们怎样才能准确无误地判断我们的身体行将罹患重疾,以尽快前去就医呢?

  医学专家说,人体染病有多种症候,下列5种尤其不能掉以轻心:

  1.体重突然减轻:

  您的饭量未有变化,但忽然间,您发现您却明显消瘦。

  这可能是胃癌的先兆。如果您是一位女士,卵巢癌这时可能正在向您袭来。

  提醒:突然消瘦要警惕六种病

  2.语言含混不清、麻痹、乏力、耳鸣、肢体麻木:

  这些都是中风即将发作的危险信号。如果救治及时,即可避免中风发生,从而预防大脑遭受严重损伤。

  3.黑色大便:

  这是许多重病来袭的不祥之兆。它很可能是如下这些疾病的信号,诸如:溃疡或胃癌、肠癌。黑色大便最终会导致内脏出血,其后果极其凶险。遇到这种情况,须尽快查明原因。救治越快,延长生命的希望就越大。

  4.剧烈头痛波及颈项,伴有高烧:

  这些症状可能引发脑膜炎等重病。如果您这时体温很高,剧痛使您够不到胸部,您就必须马上去看医生。这时您可能患细菌性脑膜炎。

  5.头痛欲裂:

  假如您过去从未像眼下这样头痛难忍,您就应毫不迟疑地求医诊治。这可能是脑溢血的信号。在这种情况下,动脉瘤虽然相当少见,可也不能排除这种病发作的可能性。

 

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -