弋阳新闻主页 > 生活娱乐 > 母婴 >

婴儿游泳

2010-05-09 14:02妇幼保健院我要评论(Hot)
字号:T|T

新生儿,婴幼儿时期是人生中生长的最重要、发育最旺盛的时期,妙用这一黄金时期,因地制宜的开展游泳和抚触活动,对孩子的身心发育大有好处。

“游泳”时,水对胸廓的压力使得肺活量增加,对胸廓发育和肺的发育有良好的作用,由于水的浮力作用及水波、水压力对皮肤的拍击,能对外周血管起到按摩作用时,可以使心脏得到更好的锻炼。“游泳”时身体于骨骼肌和肌肉系统的生长和发育,促进身体的灵活性和协调性,增强身体的平衡觉,尽早改善在宫内长时间的被动姿势带来的影响。通过游泳,可以促进大脑的发育,提高大脑对外界环境的反应能力,应激能力和智力发育。

 

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -