弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 > 林业概况 >

弋阳县林业局简介

2010-05-07 10:59未知我要评论(Hot)
字号:T|T

 

弋阳县林业局是弋阳县林业主管部门,为县政府职能机构,座落在弋阳县志敏中大道55号,设有办公室、营林股、林政股、计财股四个职能股室,下属机构设有二十一个:防火办、专业森林消防队、绿化委员会办公室、森防站、林业调查设计队、山林纠纷办公室、果业办公室、森林公安局、林科所、林技推广中心、野保站、林地股、木材检查管理站、林业工作总站、两个省级木检站、五个林业工作站,下辖信江、太源岭和三门岭林场。
主要职能有:
1、贯彻执行国家林业方针、政策和法律、法规;研究拟定全县森林生态环境建设,森林资源保护和国土绿化实施方案,经批准后监督实施。
2、拟定全县林业发展战略和中长期发展规划、年度计划,并组织实施。
3、组织开展植树造林、封山育林工作,组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;组织管理国家、省、市、县林业重点生态工程的建设;指导各类商品林和药用林以及风景林的培育和发展,指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理。
4、组织、指导森林资源的保护管理工作,组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;管理森林资源的有偿流转,组织编制森林采伐限额,经上级林业主管部门批准后监督执行;监督木竹的凭证采伐和运输;组织、指导林地、林权的管理并对依法应报省政府和市政府批准的林地征用、占用进行初审,承担县政府调解处理山林可能性争议办公室的具体工作。
5、组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用,负责野生动物资源的动态监测和调查,指导、督查野生动植物资源保护管理体系建设,指导县属森林、野生动物自然保护区工作。
6、拟定林业产业发展规划,对林业产业实行宏观管理;指导林业产业体系的建设和发展;负责木材行业管理,组织提高森林资源的综合利用工作;管理林区公路。
7、指导管理林业基本建设、多种经营和技术改造工作;组织申报重点林业建设项目;监督管理国有林业资产;负责县级林业资金的筹集和管理,负责全县林业基金的征收、使用和管理。
8、指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设;组织、协调、督促重大森林案件的查处工作。
9、负责林业科技和人才培训工作;管理、督促林业科技项目的实施;指导全县林业队伍建设。
10、承办弋阳县绿化委员会和县人民政府森林防火指挥部的具体工作;指导、协调、督促公民义务植树和部门造林绿化;组织、指导全县森林防火工作。
11、负责全县以优质梨柚为主的果业工程的组织与实施。
12、承办县人民政府交办的其他事项。
 
办公地址:弋阳县志敏大道中路55号
邮政编码:334400
联系电话:0793—5824501

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -