弋阳新闻主页 > 走进弋阳 > 经济发展 >

贯通经济“动脉”铺设发展“轨道”

2010-04-25 15:58弋阳报我要评论(Hot)
字号:T|T

 
11月5日,本报头版头条刊发了一条令人振奋的消息:沪昆高速铁路客运专线在弋阳设站!消息见报后,立即在全县干部群众中引起强烈反响。许多市民纷纷至电本报编辑部,赞扬县委、县政府为弋阳老百姓做了一件益子孙惠万代的好事、大事。
沪昆高速铁路客运专线到底是一条什么样的铁路?新站建好后对弋阳的发展将会产生怎样的影响?日前,记者采访了相关领导和相关部门,希望大家读完这篇文章后能找到自己的答案。
 
 
 
抢抓机遇
一次会议催生“一号工程”
机遇总是青睐于那些思发展、谋发展、干发展的领导者和决策者。沪昆高速铁路客运专线在弋阳设站再次证明了这句话。
2008年12月上旬,省铁办通知我县到南昌参加一个有关铁路的会议。每年,省相关部门通知县级参加的各种会议很多,这次会议只是许多会议的一个,且会议通知中也没有特别要求和提示。会上,主办单位对沪昆高速铁路客运专线进行了说明,并要求铁路经过的县市积极做好配合工作。然而,就这样一次普通会议,却使我县获得了一条重要信息,让我县抓住了一个改变交通历史的机遇。
沪昆高速铁路是一条东起上海,西至云南昆明的东西向铁路大动脉,是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”的快速客运通道之一,也是我国线路里程最长、影响范围最大、经过省份最多的东西向高速铁路。沪昆高速铁路通道主要由沪杭客运专线、杭南长客运专线和长昆客运专线三段组成,途径上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明等6座省会城市及直辖市。线路全长2066公里,与日本新干线6条运营线路里程总和2214.7公里相当,比京沪高铁里程长748公里。全线为复线电气化铁路,设计时速350公里,总投资超过3000亿元,相当于三峡工程的1.7倍。沪昆客运专线沪杭段于2009年2月26日开工,预计3年后通车。这次省铁办召开的会议指出,目前沪昆客运专线杭(州)南(昌)长(沙)段正处于组织和设计之中,线路全长883公里,江西省境内506公里,预计至2013年前后建成,概算投资总额约622亿元。
时不我待,机不可失。我县与会人员回来后,及时将这一重要信息汇报给了县委、县政府主要领导,并及时对沪昆高速铁路相关情况进行收集和整理。县委书记程观焰,县委副书记、县长张志坚对这次会议传达出来的信息高度关注,立即召集相关专家和相关部门进行了专题研究,对弋阳设站的可能性及深远影响进行了全面的科学评估,最终决定把争取沪昆高速铁路客运专线弋阳设站工作,列为2009年度全县最大的“一号工程”,要求相关部门一定要千方百计、百计千方地争取到沪昆高速铁路客运专线在弋阳设站,并及时成立了高铁办,组成专门班子全程、全时、全面负责此项工作的落实。
 
 
高位推动
一座站台汇集“八方心智”
要使沪昆高速铁路客运专线在县一级设站可不是一件容易的事。为此,县委书记程观焰,县委副书记、县长张志坚指示,要立即行动,加强与设计单位、主管部门沟通和联系,想一切办法,尽一切努力,一定要争取沪昆高速铁路客运专线在弋阳设站!
于是,县发改委、高铁办、建设局、规划局、土管局等部门,按照县委、县政府“离县城不能太远、有利于县城发展”的原则,加班加点,一口气做出三个设站方案。中铁第四勘察设计院的专家充分考虑了我县要求设站的理由,将弋阳站写入了“预可研报告”中,使争取工作成功地迈出了第一步。
为使弋阳设站工作符合我县城市发展总体规划要求,2009年3月初,县委书记程观焰亲自带着县委办、发改委、经贸委、高铁办等部门负责人前往武汉,向铁四院详细陈述弋阳设站的理由和建议,如弋阳是方志敏的故乡,且有世界地质公园龟峰和世界第二大水泥企业等等。铁四院专家对我县的请求给予了充分理解,最终把设立“弋阳东站”写进了“可研报告”。今年清明节,铁道部领导带领有关专家来弋阳,对线路走向及站址设置等工作进行实地考察,并最终同意了我县“弋阳东站”的设置方案。
为确保弋阳设站工作成功,县委副书记、县长张志坚于4月下旬带领相关人员赶往北京,找到93岁高龄的老同志汪东兴。汪老对家乡的发展非常关心,并向铁道部表达了家乡人的想法。5月中旬,县发改委、高铁办等相关部门再次赶到北京,参加铁道部关于沪昆高铁杭南长段工程“可行性研究评审会”。会上,铁道部充分考虑了方志敏家乡人的意愿,在通过的可研方案中确定了设立弋阳东站。10月29日,副县长宫四清和发改委、高铁办等部门负责同志第三次前往北京,参加铁道部主持的关于沪昆高铁杭南长段工程“初步设计审查会”。会议通过的“初步设计审查方案”,对弋阳东站站址位置、轨道线路图纸作出了最后审定,标志着沪昆高速铁路客运专线弋阳设站的争取工作取得了圆满成功!
 
 
展望宏图
一条铁路贯通“经济动脉”
沪昆高速铁路客运专线杭南长段在江西境内共长506公里、共设11个站,其中新建车站4个,分别为玉山南站、弋阳东站、抚州北站、高安站,预计年底开工建设,2013年竣工通车。
沪昆高速铁路客运专线贯通我县境内25公里,建设高架桥16公里。高铁弋阳东站的建设与专线建设同步进行,采取并线并站方案建设。此条高铁客运专线建成后,对我县的经济社会发展将产生深远影响。
最受益的是我县普通百姓。沪昆高铁建成后火车时速可达350公里,弋阳至上海只需2个小时,至杭州1小时,至南昌40分钟。届时,到上海、杭州、南昌就像到本县稍远点的乡镇一样方便。到2020年后,每天经过弋阳的列车达176对,每5至8分钟就有一列火车经过。新弋阳东站辐射周边200多万人口,届时周边县市的群众都会到弋阳坐车。同时,建设中将有巨额资金投到弋阳,无疑对拉动就业和促进发展有着举足轻重的作用。
其次有利于城市发展。高铁专线和现代化站场的建设,将直接改变原弋阳东站区域的面貌。同时,我县正抓住高铁专线和站场建设的有利机遇,对车站广场进行科学规划,并加大城北基础设施的投入力度,不断提高老城区的品位和档次。到那时,弋阳将会成为一个货客运分离的交通“枢纽”。
再就是有利于旅游产业发展。我县有着丰富的“红、古、绿”三色旅游资源,红色有方志敏、古色有弋阳腔、绿色有龟峰,到那时,上海、江苏、浙江、南昌、长沙的游客来弋阳会十分方便,弋阳将会成为他们旅游的首选目的地。同时,随着旅游市场的活跃,必将带动服务业等第三产业的发展。
最重要的还是有助于我县经济加快融入长三角、闽西经济区。沪昆高铁还将与武广客运专线、京广铁路、京沪铁路交汇,将大大拉近我县与长三角、闽西经济区的距离,使我县完全融入长三角和闽西经济区两小时经济圈。沪昆高铁贯通后,弋阳将成为我县承接长三角、闽西经济区资金流的最好平台。
大家都做好准备了吗?让我们紧紧抓住沪昆高速铁路客运专线在弋阳设站的历史性机遇,一起去迎接弋阳新一轮发展高潮的到来吧!
【新闻链接】沪昆高速铁路项目几经变更,其早期源于2004年经国务院审议通过的《中长期铁路网规划》中“四纵四横”客运专线之一的杭州长沙客运专线。2005年6月,杭州长沙客运专线得到国家批复。专线从浙江杭州开始,经过江西南昌到达湖南长沙,全长883.28公里,总投资为1161.16亿元。
2008年7月初,铁道部在中央安排下重新制定了新的《中长期铁路网规划》。规划中将杭长客运专线向西途径贵州贵阳延伸至云南昆明,总称为杭长昆客运专线。再将杭长昆客运专线向东与沪杭客运专线连接,形成总长2066公里的沪昆高速铁路。2008年11月,国家出台4万亿经济刺激计划,该项目列入铁路建设名单行列。(康仁辉)

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -