弋阳新闻主页 > 走进弋阳 > 历史名人 >

邵长河(近、现代)

2010-04-02 10:50县志办我要评论(Hot)
字号:T|T

邵长河1913~1997,曹溪人。19135月出生于农民家庭,1928年投身中国共产党所领导的土地革命运动,1930年加入中国共产党。先后在赣东北苏区担任过省儿童团团长、闽浙赣省团委书记,在三年游击战争时期先后任(开)化、婺(源)、德(兴)特委书记、皖赣省省委委员兼上浙皖特委书记、红军独立团政治部主任,后因战事失利与组织失去联系而脱离革命队伍。1949年春重返革命队伍,5月至8月在安徽省宁国县公安局任干事,同年9月至195012月在江西省民政厅任干事。1951年初回到家乡弋阳,先后任弋城区副区长和姚畈区区长。1952年重新入党,195310月任弋阳县人民政府副县长,19543月至1966年“文化大革命”开始,先后任县长、中共弋阳县委书记。“文化大革命”期间停职受到批斗。“文化大革命”结束后得到平反昭雪,并担任县委统战部部长。19811月至19843月任弋阳县政协副主席。19843月离休,享受副地级政治、生活待遇。1997825日因病逝世。

 

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -