弋阳新闻主页 > 走进弋阳 > 历史名人 >

方 明(近、现代)

2010-04-02 10:49县志办我要评论(Hot)
字号:T|T

  1916~1997,原名方永成,湾里乡广兴村人。19162月出生于雇农家庭。1928年开始参加少先队。1931年参加红色苏区的反帝大同盟。1932年离开家乡参加红十军,开始在部队参加制作军鞋等军需工作。1933年担任赣东北苏区党、政、军主要领导人方志敏的警卫员,同年加入中国共产党。193411月随方志敏所率的抗日先遣队离开赣东北苏区。战争失利和苏区失陷后,方明坚持了党领导的游击战争,19358月,调任江西都昌县红军游击队副队长。同年9月起先后任安徽红军一支队副排长、副连长,后部队改编为新四军,赴江苏句容茅山出任237连副政治指导员、政治指导员。19432月任江苏某县总队政治处五分区协理处主任、政治协理员。19485月任华东指挥部三野卫生部五院协理员。194911月任南京市卫生局人事科长。19532月任南京传染病医院院长兼党委书记。19655月任南京市红十字会主任。19786月任南京市红十字会副会长。曾担任过南京市政协第六届委员会委员。198212月离职休养。19974月病逝。

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -