弋阳新闻主页 > 走进弋阳 > 历史名人 >

方 锦(近、现代)

2010-04-02 10:48县志办我要评论(Hot)
字号:T|T

  1919~1997,别名方夺标,湾里乡广兴方家人。1919年出生于一个信奉基督教的小职员家庭,其母为犹太人。方锦幼年由教会牧师启蒙后到南昌第一中学读书。中学毕业后从事教育工作,1941年至1942年曾在四川乐山县,云南磐溪镇等地担任中学教师。后又进大学深造,先后毕业于国立武汉大学法学院经济系、天津国立南开大学,获硕士学位。后曾任上海交通大学工管系讲师、安徽大学经济系副教授,任民社党江西省党部主席,1947年当选为国民代表大会代表。1948年留学美国,19506月在美国印第安纳州布鲁明顿大学获文理硕士学位。之后,曾在某医院做图书管理和财务工作。19701月加入美国籍。同年被授予美国荣誉公民称号。1975年退休后在美京基督教会当牧师。方锦多年漂泊国外,一直眷恋祖国和家乡,晚年有感而发,写了不少怀念家乡的诗文。1997322日在美国病逝。

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -