弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 专题报道 > 纪念邵式平诞辰110周年 > 纪念活动动态 >

纪念邵式平同志诞辰110周年座谈会召开

2010-03-26 18:39本站原创我要评论(Hot)
字号:T|T

 


 
本网讯 记者康仁辉报道:3月27日上午,纪念邵式平同志诞辰110周年座谈会在县会议中心6号会议室隆重举行,追忆邵式平同志革命的一生,缅怀邵式平同志不可磨灭的历史贡献,学习邵式平同志伟大崇高的革命精神,寄托对邵式平同志深切的怀念和敬意。市委书记蔡晓明出席座谈会并致辞,市委常委、宣传部长程建平主持座谈会,市委常委、秘书长汪东进等出席座谈会,省委党史研究室副主任何友良、邵式平同志亲属邵法健、县委书记程观焰在座谈会上讲话。
邵式平同志是无产阶级革命家、闽浙(皖)赣革命根据地和红十军的主要创建人和领导人之一,是新中国成立后的江西省第一任省长。邵式平同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、无私奉献的一生。他把毕生精力贡献给了中国人民的解放事业、社会主义革命和社会主义建设事业,为中国革命和建设作出了卓越的贡献,在党和群众中享有崇高威望。
 

 

 

蔡晓明在致辞中首先代表市委、市政府和700万上饶人民,向邵式平同志的亲属表示亲切的问候,向出席会议的各位领导、嘉宾和学者表示热烈的欢迎。 他说,隆重纪念邵式平同志诞辰110周年,回顾他光辉的一生,就是要学习、弘扬他的革命精神和品质,以更加昂扬的精神面貌和更加扎实的工作,奋力推进中国特色社会主义伟大事业。进一步学习邵式平同志,就要像他那样忠诚祖国,追求真理,矢志不移,始终保持坚定的革命理想和信念;就要像他那样求真务实,开拓进取,始终保持旺盛的革命斗志;就要像他那样顾全大局,严于律己,始终保持共产党人的政治本色;就要像他那样艰苦奋斗、清正廉明。他指出,要继承发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,继续解放思想,深化改革,扩大开放,推动科学发展,促进社会和谐,努力实现把上饶建设成为赣浙闽皖四省交界区域中心城市的奋斗目标。 

 
 

 

程观焰在讲话中对邵式平同志光辉的一生进行了叙述和回顾。他说,邵式平同志是弋阳儿女的杰出代表,更是弋阳人民的骄傲。弋阳是邵式平同志的家乡,更是他一生牵挂的地方。加快弋阳发展,是邵式平同志生前的殷切期望;实现弋阳赶超,是对邵式平同志的最好纪念。他指出,作为邵式平同志家乡的党员干部,要以纪念邵式平同志诞辰110周年为契机,努力“推进三大跨越、力求五大突破、强化一个保障”,振奋精神,抢抓机遇,乘势而上,全面推进经济社会又好又快发展。

  
邵佳玲(左)陈小鲁(中)粟惠宁(右)


 

出席座谈会的邵式平同志亲属代表有:邵式平同志的女儿邵佳玲女士及亲属邵一燕女士、邵宪康先生、邵法健先生。

出席座谈会的嘉宾有:原江西省副省长孙希岳、标准国际投资公司董事长陈小鲁、国务院政策研究室工交司司长刘健生、总装备部原局长粟惠宁、天津开发区管委会书记李勇、京华国瑞公司董事长陈崇北、保利集团总经理陈洪生、空军装备部汪小平、二炮研究院少将研究员李松年、天瑞集团董事长杨海岩、江西省人大科教文卫委副主任李国强、江西农业大学副校长王华林、中石化江西公司总经理陈立国、江西长运股份公司董事长张平等。

 

座谈会由上饶市委市政府、江西省委党史研究室、江西省社科院主办,上饶市委宣传部、弋阳县委县政府、上饶市委党史办、上饶方志敏纪念馆•闽浙皖赣革命根据地旧址管理委员会共同承办。(摄影 汪春雷)

 

出席座谈会的主办单位领导有:省社科院副院长毛智勇,县委副书记、县长张志坚,县人大常委会主任刘紫泾,县政协主席黄伟建,县委常委、宣传部长周启南等,副县长徐饶花等。

参加座谈会的还有邵式平同志生前友好的亲属代表;部分邵式平同志研究专家、理论研究工作者、党史研究工作者;邵式平同志家乡的县领导,以及市直、县直有关部门负责人;邵式平同志就读过的学校负责人;横峰县有关领导及邵式平同志家乡代表。

[责任编辑:伴溪行]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -